Persone : 8 – Tempo Di Cottura : 1 min. – Pronta In : 50 min.
INGREDIENTI:
300 gr. Farina 00
60 gr. Zucchero grezzo di Canna
1 Cucchiaio d’Olio di semi
Mezza Bustina (13 gr. circa) di Lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 ml (una fialetta) aroma di vaniglia
Mezzo bicchiere di Latte di soia alla vaniglia
2 ml (una fialetta) aroma di Limone
Crema di Nocciole o Marmellata (per il ripeno)
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettiamo la Farina, lo Zucchero, L’olio, il lievito, gli aromi, il sale.
Aggiungiamo il latte ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciamolo riposare per un’oretta circa.
Trascorso il tempo prendiamo il nostro impasto e stendiamolo in una sfoglia molto fine. Io ho usato la macchina per la pasta, ma si può usare anche soltanto il mattarello.
A questo punto per fare le bugie ripiene mettiamo una piccola quantità di crema di nocciole (o marmellata) sulla sfoglia distanziata in parti uguali.
Pieghiamo a libro la sfoglia in modo da coprire il ripieno
Ora tagliamo i vari quadratini ripieni.
Per fare quelle classiche tagliamo dei rettangoli di sfoglia e pratichiamoci un paio di incisioni per il verso del lato lungo
In una pentola mettiamo a scaldare l’olio dopodichè tuffiamocele dentro. Quando iniziano a prendere colore sono pronte (ci vuole pochissimo, meno di un minuto se l’olio è ben caldo).
Buon Appetito!
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Zuppetta Cremosa di Ceci - 2 Ottobre 2023
- Risotto alle Cime di Rapa - 2 Ottobre 2023
- Tortine di Kamut al Cacao - 1 Ottobre 2023