Il latte di avena è una delle tante alternative vagetali al latte vaccino. Questa è una ricetta per prepararlo partendo dai chicchi, vi sono altre versioni che invece partono dai fiocchi. Preparandolo in casa si può scegliere se aromatizzare il latte o dolcificarlo. Il latte si conserva in frigo per 2/3 giorni.
Persone : 3 – Tempo Di Cottura : 40 min. – Pronta In : 2 ore circa
INGREDIENTI:
Avena decorticata 100g
Acqua 1l
Un pizzico di sale (facoltativo)
A piacere:
Cannella e/o vaniglia per aromatizzare
Zucchero o altro dolcificante
PROCEDIMENTO:
Lavare con acqua corrente l’avena e cuocerla per 40 minuti circa in 0,5 l di acqua eventualmente poco salata.
Versare l’avena in una brocca, o altro contenitore, e con il mixer frullare il tutto riducendolo in poltiglia.
Aggiungere altri 0,5l di acqua fredda e, se li usate, dolcificante e aromi, e frullare ulteriormente.
Passare il composto su un colino/imbuto rivestito di una garza fine. Spremere bene per far uscire tutto il latte. Imbottigliare il latte di avena.
Quello che rimane nella garza è okara di avena, non buttatela ma riutilizzatela ad esempio come base per polpette e sformati, come porridge o come aggiunta nelle zuppe.
Ecco il risultato finale
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