Latte di Avena

Il latte di avena è una delle tante alternative vagetali al latte vaccino. Questa è una ricetta per prepararlo partendo dai chicchi, vi sono altre versioni che invece partono dai fiocchi. Preparandolo in casa si può scegliere se aromatizzare il latte o dolcificarlo. Il latte si conserva in frigo per 2/3 giorni.

 

Persone : 3 –  Tempo Di Cottura : 40 min.  –  Pronta In : 2 ore circa

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - latte di avena - ingredienti

 

Avena decorticata 100g

Acqua 1l

Un pizzico di sale (facoltativo)

A piacere:

Cannella e/o vaniglia per aromatizzare

Zucchero o altro dolcificante

 

 

PROCEDIMENTO:

Lavare con acqua corrente l’avena e cuocerla per 40 minuti circa in 0,5 l di acqua eventualmente poco salata.

ricettevegan.org - latte di avena 1

Versare l’avena in una brocca, o altro contenitore, e con il mixer frullare il tutto riducendolo in poltiglia.

ricettevegan.org - latte di avena 2

ricettevegan.org - latte di avena 2a

Aggiungere altri 0,5l di acqua fredda e, se li usate, dolcificante e aromi, e frullare ulteriormente.

ricettevegan.org - latte di avena 3

Passare il composto su un colino/imbuto rivestito di una garza fine. Spremere bene per far uscire tutto il latte. Imbottigliare il latte di avena.

ricettevegan.org - latte di avena 4

ricettevegan.org - latte di avena 4a

Quello che rimane nella garza è okara di avena, non buttatela ma riutilizzatela ad esempio come base per polpette e sformati, come porridge o come aggiunta nelle zuppe.

ricettevegan.org - latte di avena 5

Ecco il risultato finale

latte di avena

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.