Involtini di Verza

Questa ricetta di involtini di verza è un’ altra di quelle pietanze tradizionali, veganizzata con ripieno di MACINATO di CARNE VEGETALE e personalizzata da me, con aggiunta di PISELLI che a mio parere abbinati al resto delizieranno il palato.
Non ho speziato con peperoncino o altre spezie (che potete aggiungere se desiderate) quindi nella loro semplicità sono adattissimi anche ai bambini.

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 45 min.  –  Pronta In : 2 ore circa

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - involtini di verza ingredienti

 

INGREDIENTI per 11 INVOLTINI

11 foglie di VERZA

150 gr di CARNE MACINATA VEG. ( io la compro all’esselunga)

200 gr di PISELLI surgelati

3 cucchiai di PANE GRATTUGIATO (integrale o normale)

un quarto di CIPOLLA tritata (fresca)

un cucchiaino colmo di LECITINA di SOIA

Una spolverata di AGLIO secco

Qualche foglia di PREZZEMOLO tritata

Un pizzico di SALE ROSA integrale

OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA q.b. (per soffriggere il ripieno, e oleare la teglia)

 

PROCEDIMENTO:

In una larga padella con un filo di OLIO EXTRAVERGINE di Oliva mettere il MACINATO di vegCARNE, aggiungere i PISELLI, la CIPOLLA tritata, il PREZZEMOLO tritato l’ AGLIO in polvere e soffriggere a fuoco alto per qualche minuto, girando il composto con un cucchiaio di legno. Abbassare la fiamma, aggiungere un poco di ACQUA e chiudere con coperchio. Far cuocere per 15 min.

ricettevegan.org - involtini di verza 1

Nel frattempo, mettere un pò di ACQUA (due cm circa) in una larga Pentola e immergere a UNA a UNA tutte le FOGLIE di VERZA (lavate in precedenza). Coprire con coperchio e farle cuocere per 2 min ognuna. Prelevarle e metterle da parte.

ricettevegan.org - involtini di verza 2

Ora siamo pronti per il RIPIENO degli INVOLTINI: Aggiungere al MACINATO con PISELLI il PANE GRATTUGGIATO e la LECITINA di SOIA, salando a piacere con SALE ROSA dell’HIMALAYA. Miscelare bene tutto il composto con un cucchiaio.

ricettevegan.org - involtini di verza 3

Adagiamo un cucchiaio di RIPIENO su ciascuna FOGLIA di VERZA aperta e chiudiamo arrotolando la foglia a fagottino.

ricettevegan.org - involtini di verza 4 ricettevegan.org - involtini di verza 4a

Mettere tutti gli INVOLTINI ottenuti su una pirofila da forno oleata leggermente e trasferirla in FORNO preriscaldato a 200° per 25 min circa (aumentare di qualche minuto se necessario, sino a doratura degli stessi). Ecco pronti i nostri “tradizionali INVOLTINI di VERZA con MACINATO di CARNE”, totalmente identici a quelli a cui eravamo abituati nella cucina mediterranea MA totalmente “cruelty free” 😀

ricettevegan.org - involtini di verza 5

Buon Appetito!

involtini di verza

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.