Il Ciabotto

Il Ciabotto è un contorno di ortaggi misti tipico della tradizione abruzzese, con piccole varianti in base alle zone della regione. E’ un piatto molto semplice da realizzare, ma allo stesso tempo molto buono e nutriente.

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 40 min.  –  Pronta In : 55 min.

INGREDIENTI:

ingredienti

 

2 patate

1 melanzana

1 peperone rosso

1 zucchina

1/2 cipolla

1 bicchiere passata di pomodoro (in alternativa d’estate si può utilizzare il pomodoro fresco)

olio evo q.b.

sale q.b.

basilico q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Tritiamo finemente la cipolla e mettiamola a rosolare con l’olio. Aggiungiamo le patate tagliate a pezzi non troppo grandi e lasciamo cuocere a fiamma media per circa 5 minuti.

passo1

Aggiungiamo la melanzana tagliata a pezzetti e lasciamo cuocere per qualche altro minuto.

passo2

Uniamo il peperone tagliato a pezzetti e lasciamo cuocere per qualche altro minuto.

passo3

Versiamo la passata di pomodoro e le foglie di basilico.

passo4

Uniamo le zucchine tagliate a fettine sottili, saliamo e lasciamo a cuocere con il coperchio a fiamma medio-bassa (avendo cura di girare ogni tanto) fino a quando gli ortaggi saranno vicini a sfaldarsi.

passo5

Buon Appetito!

il ciabotto

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1 Risposta a “Il Ciabotto”

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