Hamburgers di miglio con verdure e semi misti

Ciao a tutti, oggi vi mostro come preparare un secondo vegan sfizioso e semplice.
Si tratta di hamburgers di miglio con verdure e semi misti, adatti anche a chi è intollerante al glutine.
Infatti il miglio è un piccolissimo cereale privo di glutine e nella ricetta viene usato del pangrattato senza glutine, in sostituzione potete anche usare della farina di mais per impanare gli hamburger.
Insieme ai piselli e carote, per dare più sapore e un tocco di croccantezza al piatto, ho usato dei semi di lino e di girasole.
Potete servire gli hamburger di miglio con verdure e semi misti insieme a delle salse vegane, potete anche preparare una dose doppia e surgelarli in modo da averli disponibili al bisogno.
Vediamo come si preparano in pochi semplici passi questi hamburger di miglio con verdure e semi misti senza glutine.

 

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 50 min.  –  Pronta In : 60 min.

INGREDIENTI:

60 grammi di miglio
una manciata di piselli finissimi surgelati
mezza carota
Cipolla q.b.
olio extravergine q.b.
un pizzico di curcuma (facoltativa)
sale q.b.
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di semi di girasole
pangrattato senza glutine quanto basta

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavate il miglio sotto l’acqua corrente usando un colino. Mettetelo a cuocere in acqua salata (circa 3 volte il suo peso) per circa 20 minuti dal bollore. Prima di spegnere il fuoco aggiungete un pizzico di curcuma che dona un bel colore dorato al cereale.

Nel frattempo che cuoce il miglio potete cuocere anche le verdure. Tagliate a dadini sottili mezza carota ed un pezzo di cipolla e fateli cuocere insieme ai piselli in un cucchiaio di olio e un paio di cucchiai di acqua ed aggiungete un pizzio di sale.

Una volta cotti unite i due composti ed aggiungete i semi di girasole e di lino, e mescolate.
Fate raffreddare e riposare il composto.

Ora non vi rimane che formare gli hamburger e impanarli da entrambi i lati con pangrattato senza glutine. Irrorateli con un goccio di olio d’oliva e fateli cuocere in padella ben calda per 10 minuti, rigirando a metà cottura.

Ed ecco pronti in pochi step degli hamburger di miglio con verdure e semi misti.

hamburgers di miglio con verdure e semi misti

 

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