Persone : 3 – Tempo Di Cottura : 15 min. – Pronta In : 40 min.
INGREDIENTI:
150 g di bocconcini di soia
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Acqua, brodo vegetale o latte vegetale non zuccherato q.b.
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 mazzetto di coste
prezzemolo
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare le coste, quindi farle appassire in padella con aglio e cipolla finché saranno tenere. Lasciar raffreddare.
Ridurre in piccole briciole la soia tramite un frullatore, poichè il granulato di soia è ridotto in briciole così piccole non occorre reidratarlo.
Mettere la soia tritata, gli aromi e l’olio in una ciotola, aggiungere le coste e mescolare, aggiungendo il latte(o altro liquido scelto) poco alla volta, fino a ottenere un impasto dalla consistenza compatta ma modellabile. Prelevare dal composto delle porzioni uguali e formare i burger. Far riposare 10-15 minuti.
Far cuocere in forno per una decina di minuti, fino a doratura. Avendo il forno acceso ne ho approfittato per fare una bella teglia di patate, zucchine e anelli di cipolla di Tropea, da accompagnare ai burger.
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Zuppetta Cremosa di Ceci - 2 Ottobre 2023
- Risotto alle Cime di Rapa - 2 Ottobre 2023
- Tortine di Kamut al Cacao - 1 Ottobre 2023