Hamburger di Cavolo Rosso e Olive

Ecco una ricetta per sfruttare al meglio le caratteristiche di questo ortaggio non molto conosciuto: gli hamburger di cavolo rosso e olive . Ideali se tuffati nella veg maionese o sommersi da ketchup si presentano molto croccanti fuori e soffici dentro…

Persone : 10 Hamburgers circa –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 45 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org -hamburger di cavolo rosso e olive 1

 

Mezzo Cavolo Rosso

20 Olive Denocciolate

150 gr. Farina Fioretto

1 Cipolla

1 lt. D’Acqua circa

Olio Extravergine D’Oliva

Noce Moscata

Sale

Pepe

Olio di Semi

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare la cipolla a fettine sottili e metterla in un Wok insieme ad un po’ di olio d’oliva. Mantenere a fuoco basso per 5 minuti circa.

ricettevegan.org -hamburger di cavolo rosso e olive 2

Nel frattempo che la cipolla cuoce, tagliare il cavolo in pezzi di media misura.

ricettevegan.org -hamburger di cavolo rosso e olive 3

Mettere il cavolo insieme alla cipolla e lasciare cuocere per altri 5 minuti circa.

ricettevegan.org -hamburger di cavolo rosso e olive 4

Versare l’acqua fino a coprire completamente il cavolo ( a me ne è bastata un litro).

ricettevegan.org -hamburger di cavolo rosso e olive 5

Alzare la fiamma e cuocere fino a quando evapora tutta l’acqua (ci vorranno circa 30 minuti….).

Quando l’acqua sarà completamente evaporata aggiungiamo al cavolo le olive, il pepe ed il sale. Lasciamo raffreddare.

ricettevegan.org -hamburger di cavolo rosso e olive 6

Dopo che il cavolo sarà diventato freddo, trasferiamolo in un bicchiere del mixer e frulliamo il tutto. Mettiamo in frigorifero per almeno mezz’ora.

Adesso dobbiamo strizzare il tutto per bene in modo da fare uscire più acqua possibile e dopo aggiungiamo un po’ per volta la farina, fino ad ottenere un impasto che ci permetta di formare i nostri hamburgers.

ricettevegan.org -hamburger di cavolo rosso e olive 7

Io per dare forma agli hamburgers ho usato un coppapasta del diametro di 10 cm.

ricettevegan.org -hamburger di cavolo rosso e olive 8

Ora non ci rimane che friggerli in abbondante olio di semi e servirli ben caldi!

hamburger di cavolo rosso e olive

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.