Golden Milk alias il Latte D’Oro

L’anno scorso, più o meno in questo periodo mi sono imbattuto in un sito  dove veniva spiegata la ricetta del golden milk con i relativi benefici. Qui in Italia si chiama latte d’oro ed è una bevanda a base di curcuma e latte (nel nostro caso Vegetale). Essendo una bevanda ricca di curcumina, si può definire un potente antinfiammatorio, utile contro i dolori muscolari ma anche contro il mal di gola ed il raffeddore! La ricetta l’ho un po’ modificata a modo mio e devo dire che con me ha funzionato in quanto io sono molto predisposto ai raffreddori e influenza invernali, ma l’anno scorso dopo aver bevuto il golden milk per circa 40/45 giorni sono stato bene tutto l’inverno…… Sarà un caso? può essere, io comunque nel dubbio lo preparo anche quest’anno e condivido con voi la ricetta.

 

INGREDIENTI:

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Per la Pasta di Curcuma:

70 gr. Curcuma in polvere

210 ml di acqua

1 Cucchiaino di Pepe Nero Macinato

Per il Golden Milk:

1 Cucchiaino di Pasta di Curcuma

1 Tazza di Latte Vegetale (io uso quello di Mandorle)

1 Cucchiaino di Olio di Mandorle (l’ho acquistato presso la Biobottega)

1 Cucchiaino di Sciroppo D’Agave per Dolcificare il tutto (Facoltativo)

 

 

PROCEDIMENTO:

Versiamo l’acqua in un pentolino, accendiamo a fiamma bassa e versiamoci la curcuma. Con l’uso di una frusta amalgamiamo il tutto facendo attenzione che non si formino grumi. La consistenza dovrebbe essere abbastanza compatta. Se è troppo liquida lasciamo che bollendo evapori un po’ d’acqua, se invece è troppo solida aggiungiamo un briciolo d’acqua.

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Raggiunta la giusta consistenza, spegniamo la fiamma e aggiungiamo il cucchiaino di pepe nero macinato. Mescoliamo bene il tutto.

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A questo punto è pronta la nostra pasta di curcuma! Copriamola con della pellicola o come ho fatto io con i Stretch and Fresh i quali ci permettono di risparmiare sulla pellicola e mettiamola in frigorifero.

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Adesso è giunto il momento di preparare il vero e proprio Golden Milk: facciamo scaldare un bel bicchiere o tazza di latte vegetale a piacimento

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Aggiungiamo un cucchiaino di pasta di curcuma preparata in precedenza

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Mettiamo un cucchiaino di olio di mandorle dolci (per uso commestibile), un cucchiaino di sciroppo d’Agave, un ulteriore pizzico di pepe (facoltativo).

Mescoliamo il tutto e consumiamolo, magari con dei biscotti vegani. Quelli tondi che vedete in foto li ho presi all’Eurospin mentre quelli lunghi all’Iper Tosano e si chiamano “krumiri Vegani” (a dire il vero di krumiri ne hanno ben poco, ma sono molto inzupposi e quindi ideali per la prima colazione).

golden milk vegano

 

Ripetiamo quest’operazione per circa 45 giorni (la pasta di curcuma preparata è più che sufficiente per coprire tutto il periodo).

 

 

 

 

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