Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 15 min. – Pronta In : 40 min.
INGREDIENTI:
Per gli GNOCCHI:
800 gr. di ceci cotti (io ho preso quelli già pronti ma se preferite potete prepararli voi)
200 gr. circa di Semola di Grano Duro
Pochissima Acqua
Per il Ragù:
1 Barattolo di passata di pomodoro (io ho usato quella Bio prodotta dai miei suoceri 🙂 )
1 Confezione di Hamburger della Sojasun (si trovani in quasi tutti i supermercati nel banco frigo)
PROCEDIMENTO:
Sgoccioliamo per bene i ceci e mettiamoli nel bicchiere del mixer
Diamogli una bella frullata in modo da ridurre in crema. Ora viene la cosa più difficile: cercare di resistere a non mangiare il tutto……
Iniziamo ad aggiungere un po’ di semola ed impastiamo.
Trasferiamoci su una spianatoia e continuando ad impastare aggiungiamo se necessario qualche goccia d’acqua ed il resto della farina. L’impasto deve essere lavorabile, deve avere la giusta consistenza quindi regolatevi voi se è il caso di aggiungere semola o acqua. Nel mio caso sono bastati 200 gr di semola per renderlo come nella foto che segue.
Ora formiamo dei filoncini
e tagliamoli a tocchetti. La grandezza a vostro piacimento a me piacciono grossi ma c’è chi li preferisce piccolissimi.
Con i rebbi di una forchetta li ho incisi in modo da fargli raccogliere un po’ più di sugo.
Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cucinarli, e nel frattempo prepariamo il sugo: in una padella versiamo la passata di pomodoro e sbricioliamoci dentro gli hamburger
Facciamo andare a fuoco lento per circa 15 minuti, giusto il tempo che ci impiega l’acqua di cottura degli gnocchi a bollire.
Bene, siamo quasi al dunque…. ora non ci rimane che cucinare gli gnocchi all’incirca per 15 minuti.
Quando vedete che iniziano ad emergere vuol dire che sono cotti. Scoliamoli e tuffiamoli nel sugo. Non mi resta che augurarvi buon appetito!
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Lasagna Crudista con Probiotici - 10 Giugno 2023
- Pane di Segale e Farro con Noci - 9 Giugno 2023
- Seitan fatto in Casa - 8 Giugno 2023