Persone : 2 – Tempo Di Cottura : 20 min. – Pronta In : 35 min.
INGREDIENTI:
500 gr gnocchi di patate fatti in casa o acquistati (in questo caso appurare l’assenza di uova e di latte e derivati)
300 gr funghi a piacere, già mondati e affettati (anche surgelati)
1 cucchiaio pomodoro concentrato
½ bicchiere scarso vino rosso
1 cucchiaino prezzemolo tritato (anche surgelato)
½ cucchiaino aglio in polvere
1 spolverata pepe nero macinato al momento (facoltativa)
Olio evo q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore abbondante acqua salata. Nel contempo scaldare un filo d’olio evo in una padella e porre a rosolare i funghi per alcuni minuti.
Quando i funghi hanno emesso la loro acqua di vegetazione e si sono ammorbiditi al punto giusto, recuperarli dalla padella con l’ausilio di un mestolo forato, depositandoli momentaneamente in un piatto. Salarli leggermente.
A questo punto, mantenendo la fiamma alta, aggiungere al liquido emesso dai funghi il vino rosso ed il concentrato di pomodoro. Mescolare bene e lasciar tirare per qualche minuto.
Quando il fondo assume una consistenza densa e cremosa, aggiungere nuovamente i funghi e lasciar insaporire per un paio di minuti. Alcuni istanti prima di spegnere il fuoco, aromatizzare il condimento con l’aglio, il prezzemolo e, se piace, il pepe.
Mentre il sugo finisce di cuocere, calare gli gnocchi e scolarli non appena vengono a galla.
Trasferire nuovamente la padella del sugo sul gas, aggiungere gli gnocchi e mescolare velocemente, avendo cura di non romperli.
Impiattare e servire.
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Lasagna Crudista con Probiotici - 10 Giugno 2023
- Pane di Segale e Farro con Noci - 9 Giugno 2023
- Seitan fatto in Casa - 8 Giugno 2023