Persone : 3 – Tempo Di Cottura : 10 min. – Pronta In : 6 ore e 20 min.
INGREDIENTI:
200 ml caffè forte
50 ml acqua a temperatura ambiente
40 gr zucchero bianco
20 gr amido di mais
1 spolverata di cannella in polvere
PROCEDIMENTO:
Preparare il caffè, possibilmente con una moca da 8 tazze. Altrimenti utilizzare caffettiere più piccole, ma tenere il caffè in caldo. Dopodiché versare il caffè, ancora bollente, in una casseruola a fondo spesso e mescolare molto bene con lo zucchero e la cannella: devono sciogliersi completamente.
Diluire la miscela ottenuta con l’acqua a temperatura ambiente.
Aggiungere l’amido di mais e mescolare, possibilmente con una frusta, avendo cura di prevenire la formazione di grumi. Accendere il gas sotto la pentola e tenere la fiamma abbastanza bassa. Mescolare frequentemente con una frusta a mano o con un cucchiaio di legno.
Quando il composto inizia a bollire, ridurre la fiamma al minimo. Terminare la cottura mescolando in continuazione; quando il composto assume una consistenza cremosa, proseguire la cottura per un minuto, a fiamma bassissima, mescolando continuamente.
Trasferire il gelo in uno stampo da budino o in coppette individuali.
Trasferire gli stampi in frigo e lasciar solidificare per almeno 6 ore. Sformare il gelo in un piatto e servire.
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Lasagna Crudista con Probiotici - 10 Giugno 2023
- Pane di Segale e Farro con Noci - 9 Giugno 2023
- Seitan fatto in Casa - 8 Giugno 2023