Qualunque sia il clima è sempre piacevole gustare un buon gelato vegano, sopratutto se autoprodotto. In questa ricetta preparerò un gelato al cioccolato e banana.
Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 0 min. – Pronta In : 30 min.
INGREDIENTI:
150 gr. Cioccolato Amaro
1 Banana matura
200 gr. Zucchero di Canna
270 ml. Latte di Riso
200 ml. Panna Vegetale per dolci
PROCEDIMENTO:
Rompere a piccole scaglie il cioccolato, aggiungere un pochino di latte di riso e mettere in microonde per 40 secondi circa in modo che il cioccolato si sciolga.
Nel frattempo sbucciamo la banana tagliamola a pezzettini che andremo poi a schiacciare con l’ausilio di una forchetta
A questo punto il cioccolato dovrebbe essersi sciolto per cui aggiungiamogli lo zucchero, la banana, il restante latte e la panna.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione andiamo a frullare il composto per evitare che rimangano i pezzettini di banana ( a chi piacciono i pezzi, può saltare questo passaggio). Mettiamo il tutto nella macchina per il gelato.
Lasciamola lavorare per circa 30-40 minuti controllando di tanto in tanto che si formi il gelato
La particolarità di questo gelato è che anche appena estratto dal freezer rimane molto soffice, oltre ad essere buonissimo!
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