Persone : 50 gelatine circa – Tempo Di Cottura : 5 min. – Pronta In : 10 min.
INGREDIENTI:
250 ml di Succo di Frutta Fresca
100 ml Acqua
200 gr Zucchero di Canna
5 gr di Agar Agar in Polvere
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa dobbiamo ottenere il succo dalla frutta; in questa ricetta vista la stagione ho usato arance ma si può usare tutta la frutta che si vuole.
Possiamo ottenere il succo in due modi: tramite un estrattore di succhi (in questo caso si avrà un succo più liquido) oppure tramite una centrifuga (otterremo un succo più “spesso”). Io ho usato l’estrattore.
In un pentolino mettere l’acqua e portarla ad ebollizione. Quando ciò avviene versarvi dentro l’agar agar e, abbassando la fiamma, lasciamo bollire per altri 2 minuti mescolando fino a quando l’agar agar si sarà sciolto per bene. Togliamo poi dal fuoco.
Versiamo lo zucchero nella spremuta di frutta e giriamo fino a quando si sarà sciolto.
Adesso versiamo la spremuta zuccherata nel pentolino dell’acqua e rimettiamo su fuoco basso facendolo bollire per altri 3 minuti.
Nel frattempo foderiamo degli stampi alti circa 1 cm con della carta da forno e trascorso il tempo andiamo a versarci dentro il nostro composto.
Lasciamolo raffreddare per un paio d’ore.
A questo punto possiamo ritagliare dei quadrati di circa 1.5 cm di lato e degustarle…. Volento si possono spolverare di zucchero, però quest’operazione va fatta appena prima di servirle in quanto lo zucchero tende a sciogliersi subito.
Si possono conservare in frigorifero per 3 o 4 giorni.
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