Fusilli integrali con Zucca e Ceci Neri

I ceci neri sono tipici del territorio mediterraneo, coltivati soprattutto nella Murgia Barese. Hanno un profilo nutrizionale e sapore molto simile ai fratelli chiari, ma sono più piccoli, con la buccia più spessa e rugosa.Li ho abbinati alla zucca, in una ricetta che sa un po’ di autunno, ma che trovo esalti bene questo piccolo legume.

 

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 40 min.  –  Pronta In : 10 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - fusilli integrali con zucca e ceci neri 1

 

300g di zucca pulita e tagliata a cubetti

160g fusilli integrali

100g di ceci neri bio(da mettere in ammollo 12h prima)

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

Rosmarino

Semi di sesamo

Radice di zenzero

Sale

Olio Extravergine d’Oliva

Spezie a piacere (consiglio pepe, noce moscata e un pizzico di cannella)

 

 

PROCEDIMENTO:

Cuocere i ceci finché non sono teneri. Io solitamente ne cuocio di più di quelli richiesti nelle ricette e poi li congelo, in modo da averli pronti quando servono.

ricettevegan.org - fusilli integrali con zucca e ceci neri 2

Affettare finemente la cipolla e farla appassire a fuoco dolce con l’aglio. Aggiungere la zucca, il rosmarino, il sale e le spezie e cuocere in una padella per una decina di minuti.

ricettevegan.org - fusilli integrali con zucca e ceci neri 3 ricettevegan.org - fusilli integrali con zucca e ceci neri 4

Mentre preparate il sugo cuocere la pasta. Scolarla al dente e aggiungerla alla zucca con i ceci e un po’ d’acqua di cottura.

ricettevegan.org - fusilli integrali con zucca e ceci neri 5

In ultimo grattuggiare e aggiungere lo zenzero. Servire caldo, cosparso di semi di sesamo.

fusilli integrali

 

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.