Persone : 2 – Tempo Di Cottura : 40 min. – Pronta In : 10 min.
INGREDIENTI:
300g di zucca pulita e tagliata a cubetti
160g fusilli integrali
100g di ceci neri bio(da mettere in ammollo 12h prima)
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Rosmarino
Semi di sesamo
Radice di zenzero
Sale
Olio Extravergine d’Oliva
Spezie a piacere (consiglio pepe, noce moscata e un pizzico di cannella)
PROCEDIMENTO:
Cuocere i ceci finché non sono teneri. Io solitamente ne cuocio di più di quelli richiesti nelle ricette e poi li congelo, in modo da averli pronti quando servono.
Affettare finemente la cipolla e farla appassire a fuoco dolce con l’aglio. Aggiungere la zucca, il rosmarino, il sale e le spezie e cuocere in una padella per una decina di minuti.
Mentre preparate il sugo cuocere la pasta. Scolarla al dente e aggiungerla alla zucca con i ceci e un po’ d’acqua di cottura.
In ultimo grattuggiare e aggiungere lo zenzero. Servire caldo, cosparso di semi di sesamo.
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