Formaggio Vegano di Anacardi

Il Formaggio Vegano di anacardi può essere una valida alternativa a formaggi di latte vaccino con consistenza non troppo solida tipo la crescenza. Quello che lo rende speciale è il gusto deciso. Può essere mangiato freddo spalmato sul pane  oppure  può essere messo all’interno di torte salate.

 

Persone : 3 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 45 min.

INGREDIENTI:

formaggio di anacardi

 

100 Gr. di Anacardi tostati non salati

420 ml. Acqua

1 Carota (circa 80gr.)

25 Gr. Lievito in Scaglie

8 Gr. Agar Agar in Polvere

Succo di Mezzo limone

1 Pizzico di Sale

1 Pizzico di Aglio in Polvere

1 Pizzico di Paprika

1 Pizzico di Curcuma

 

 

PROCEDIMENTO:

Frullare gli anacardi e il lievito fino a ridurli in polvere. Aggiungere l’aglio, la paprika, la curcuma ed il sale.

IMG_6434

Mettere l’acqua in una pentola e portarla ad ebollizione; nel frattempo pulire la carota e grattugiarla. Quando l’acqua bolle inserire la carota e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

IMG_6433

Trascorsi i 10 minuti, alzare la fiamma e versare nella pentola l’Agar Agar facendo sobbollire per altri 10 minuti. A questo punto spegnere il fuoco, versare nella pentola il macinato di anacardi, lievito e spezie, aggiungere il succo di mezzo limone e con un frullatore ad immersione frullare fino a quando non si ottiene un composto bello omogeneo. Versare il tutto in un contenitore resistente al calore e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

IMG_6435

Una volta raffreddato mettere il tutto in frigo. Si conserva fino ai 10 giorni.

formaggio vegano di anacardi

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.