Ho mangiato un piatto simile in un ristorante indiano e ho voluto provare a rifarlo.
Cremoso, avvolgente e dal caldo profumo di spezie! Il Curry di patate dolci con ceci e spinaci.
Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 30 min. – Pronta In : 40 min.
INGREDIENTI:
320g riso integrale
200gr ceci in ammollo da 12h
1 grossa patata dolce
250 gr di spinaci puliti
2 pomodori
1/2 cipolla
1 pezzetto di zenzero fresco (o in polvere)
1 cucchiaio di semi di cumino
Peperoncino fresco
Pepe
Sale
Curcuma in polvere o in radice
Curry
Cannella
Olio evo
PROCEDIMENTO:
Cuocere i ceci, lasciandoli un po’ al dente.
Tritare lo zenzero, la cipolla e il peperoncino.
Scaldare l’olio in una casseruola a fuoco medio, aggiungere i semi di cumino, il pepe, la curcuma e il curry. Unire la cipolla, lo zenzero e il peperoncino e cuocere per circa 5 minuti fino a quando la cipolla sarà leggermente dorata.
Versare nella casseruola la patata dolce, pulita e tagliata, mescolare e far insaporire nelle spezie. Aggiungere i pomodori tagliati a dadini, i ceci e un po’ d’acqua. Cuocere a tegame coperto a fuoco basso per 10-15 minuti mescolando ogni tanto.
Togliere il coperchio e alzare la fiamma, aggiungere gli spinaci tritati grossolanamente, insaporire con il sale e continuare la cottura per 5 minuti. Alcuni pezzetti di patate si sfalderanno e si formerà un sugo di cottura cremoso.
Cuocere il riso.
Servire il curry caldo con il riso.
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