Spero che vi piaccia.
Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 25 min. – Pronta In : 45 min.
INGREDIENTI:
1 barattolo di marmellata di ciliegie da 300g, io quella fatta in casa
200 g di farina di semola per dolci o farina 0
60 g amido di mais
100 g cioccolato fondente
100 g acqua
60 g zucchero di canna grezzo
60 g olio di mais
Un pizzico di sale rosa
Un pizzico di cannella
Buccia di mezza arancia grattugiata
1 cucchiaino di cremor tartaro
PROCEDIMENTO:
Mettere il cioccolato in un pentolino insieme ai 100 g di acqua e far sciogliere a fuoco basso e far raffreddare.
Mescolare le farine con lo zucchero, il sale, il lievito e la buccia d’arancia, aggiungere ora l’olio e il cioccolato ormai freddo e mescolare bene il tutto. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere poca farina se invece é troppo asciutto aggiungere poca acqua. Far riposare la frolla in frigo per almeno un’ora.
Mettere da parte un po’ di frolla per la decorazione. Stendere la frolla in mezzo a due fogli di carta forno perché risulta appiccicosa.
Mettere la pasta stesa in uno stampo da 26 cm, bucherellarla con una forchetta e spalmarvi sopra la marmellata di ciliege. Decorare a piacere con la pastafrolla messa da parte, ed infornare a 170° per circa 25-30 minuti.
Buon Appetito!
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