Crostata al Cioccolato e Ciliegie

Ciao a tutti, il dolce di oggi è davvero goloso, si tratta di una crostata al cioccolato e marmellata di ciliegie. La frolla è friabile e leggera, ma allo stesso tempo davvero gustosa. Io ho scelto di abbinarci una marmellata alle ciliegie fatta in casa, ma potete optare con qualsiasi gusto preferiate. Invece delle solite strisce usate sulla crostata, ho optato per delle decorazioni fatte con le formine dei biscotti.
Spero che vi piaccia.

 

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 25 min.  –  Pronta In : 45 min.

INGREDIENTI:

ingredienti

 

1 barattolo di marmellata di ciliegie da 300g, io quella fatta in casa

200 g di farina di semola per dolci o farina 0

60 g amido di mais

100 g cioccolato fondente

100 g acqua

60 g zucchero di canna grezzo

60 g olio di mais

Un pizzico di sale rosa

Un pizzico di cannella

Buccia di mezza arancia grattugiata

1 cucchiaino di cremor tartaro

 

 

PROCEDIMENTO:

Mettere il cioccolato in un pentolino insieme ai 100 g di acqua e far sciogliere a fuoco basso e far raffreddare.

passo 1

Mescolare le farine con lo zucchero, il sale, il lievito e la buccia d’arancia, aggiungere ora l’olio e il cioccolato ormai freddo e mescolare bene il tutto. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere poca farina se invece é troppo asciutto aggiungere poca acqua. Far riposare la frolla in frigo per almeno un’ora.

prima di impastare le frolla

passo 2

Mettere da parte un po’ di frolla per la decorazione. Stendere la frolla in mezzo a due fogli di carta forno perché risulta appiccicosa.

Mettere la pasta stesa in uno stampo da 26 cm, bucherellarla con una forchetta e spalmarvi sopra la marmellata di ciliege. Decorare a piacere con la pastafrolla messa da parte, ed infornare a 170° per circa 25-30 minuti.

passo 3

Buon Appetito!

crostata al cioccolato

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