Crema di Limoncello Vegana

Alla fine di ogni pasto niente di meglio che una crema di limoncello vegana, servita bella ghiacciata. La ricetta è molto simile a quella tradizionale solo che sostituiamo il latte vaccino col latte di soia alla vaniglia. Una delizia!

P.S.: coi limoni che vi avanzano potete fare la nostra ricetta sciroppo di limoni.

 

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - crema di limoncello vegan 1

 

8 Limoni Biologici

500 ml Alcool a 95°

400 gr. Zucchero di Canna

1 Litro di Latte di Soia alla Vaniglia

 

PROCEDIMENTO:

Lavare bene i limoni e sbucciarli con un pelapatate, in modo da rimuovere soltanto la parte gialla del limone .

ricettevegan.org - crema di limoncello vegan 2

Immergere le bucce dei limoni appena tagliate nell’alcool e lasciarle macerare per 15 giorni circa, agitandole di tanto in tanto

ricettevegan.org - crema di limoncello vegan 3

Trascorsi i 15 giorni, filtriamo l’alcool

ricettevegan.org - crema di limoncello vegan 5

Mettiamo in una pentola abbastanza capiente il latte, lo zucchero. Sistemiamo la pentola sul fuoco e giriamo con una frusta fino a quando tutto lo zucchero si sarà completamente sciolto (bastano pochi minuti).

ricettevegan.org - crema di limoncello vegan 4

Quando ciò avviene spegnere il fuoco e attendere che il latte si raffreddi

A questo punto la crema di limoncello è quansi pronta, non ci rimane che aggiungere l’alcool preparato in precedenza, imbottigliare e conservare in frigorifero.

ricettevegan.org - crema di limoncello vegan 6

Consumare dopo circa 7 giorni.

crema di limoncello vegana

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.