Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 0 min. – Pronta In : 30 min.
INGREDIENTI:
100 gr. Semi di Girasole
20 gr. Semi di Chia
80 gr. Semi di Sesamo
20 gr. Semi Papavero
1 Peperone
20 Olive
Rosmarino
Sale
PROCEDIMENTO:
Riduciamo in piccoli pezzi il peperone e le olive dopodichè mettiamoli in una ciotola.
In un macinacaffè (o frullatore) mettiamo i vari semi, mischiati tra di loro e frulliamoli fino a ridurli in farina.
Versiamo la farina ottenuta nella ciotola con i peperoni e le olive
Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario possiamo aggiungere un cucchiaio d’acqua (io non l’ho aggiunto in quanto il mio impasto risultava già molto umido).
Adesso stendiamo su carta da forno fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Più è sottile, meno tempo ci metterà ad essiccare.
Facciamo i “tagli” e cospargiamo di sale grosso e rosmarino.
A questo punto se abbiamo un essiccatore dobbiamo metterlo in funzione. Se non lo abbiamo possiamo mettere la carta da forno sul termosifone e dimenticarcene per 48 ore circa. Altra alternativa è quella di mettere il forno a 40 gradi e lasciare dentro per 12 ore o fino a quando avranno buttato fuori tutta l’acqua e saranno ben secchi. Mi raccomando non più di 40 gradi altrimenti si rischia di cucinarli….
Ecco il risultato finale.
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