Crackers Crudisti Olive e Peperoni

I crackers crudisti sono una ricetta un po’ particolare in quanto  realizzati con prodotti sani e con una farina “speciale” . Naturalmente avrete capito che non necessitano di cottura…

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 0 min.  –  Pronta In : 30 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - crackers crudisti 1

50 gr. Semi di Lino

100 gr. Semi di Girasole

20 gr. Semi di Chia

80 gr. Semi di Sesamo

20 gr. Semi Papavero

1 Peperone

20 Olive

Rosmarino

Sale

 

PROCEDIMENTO:

Riduciamo in piccoli pezzi il peperone e le olive dopodichè mettiamoli in una ciotola.

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In un macinacaffè (o frullatore) mettiamo i vari semi, mischiati tra di loro e frulliamoli fino a ridurli in farina.

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Versiamo la farina ottenuta nella ciotola con i peperoni e le olive

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Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario possiamo aggiungere un cucchiaio d’acqua (io non l’ho aggiunto in quanto il mio impasto risultava già molto umido).

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Adesso stendiamo su carta da forno fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Più è sottile, meno tempo ci metterà ad essiccare.

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Facciamo i “tagli” e cospargiamo di sale grosso e rosmarino.

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A questo punto se abbiamo un essiccatore dobbiamo metterlo in funzione. Se non lo abbiamo possiamo mettere la carta da forno sul termosifone e dimenticarcene per 48 ore circa. Altra alternativa è quella di mettere il forno a 40 gradi e lasciare dentro per 12 ore o fino a quando avranno buttato fuori tutta l’acqua e saranno ben secchi. Mi raccomando non più di 40 gradi altrimenti si rischia di cucinarli….

Ecco il risultato finale.

crackers crudisti

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