Ciambella di Mirtilli al Grano Saraceno

Ciao a tutti, rieccomi oggi con la ricetta di un altro dolce la ciambella di mirtilli al grano saraceno, come avete capito sono una golosona.
Il cibo che preferisco preparare sono i dolci, soprattutto quelli veloci e sani allo stesso tempo.
Nel trentino ho trovato un succo alla mela fanstastico e anche dei buonissimi mirtilli, così ho pensato di preparare una ciambella con questi ingredienti, arrichendola con della farina di grano saraceno che ben si sposa con i frutti di bosco.
E’ davvero semplice e veloce da preparare, non vi resta che provarla Ciao a tutti, rieccomi oggi con la ricetta di un altro dolce, come avete capito sono una golosona.
Il cibo che preferisco preparare sono i dolci, soprattutto quelli veloci e sani allo stesso tempo.
Nel trentino ho trovato un succo alla mela fanstastico e anche dei buonissimi mirtilli, così ho pensato di preparare una ciambella con questi ingredienti, arrichendola con della farina di grano saraceno che ben si sposa con i frutti di bosco.
E’ davvero semplice e veloce da preparare, non vi resta che provarla

Persone : 8 –  Tempo Di Cottura : 50 min.  –  Pronta In : 60 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - ciambella ai mirtilli - ingredienti

 

150 g farina per torte al grano duro o farina 0

225 g farina di grano saraceno

200 g di zucchero di canna integrale

80 ml di olio di semi di arachidi o girasole

350 ml di succo di mela 100%

1 bustina cremor tartaro

1 pizzico di sale rosa dell’Himalaya

150 g mirtilli freschi

Olio evo q.b. per oliare la teglia

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa iniziamo col setacciare le farine e il lievito in una ciotola, aggiungere poi lo zucchero di canna integrale, il pizzico di sale, e versare l’olio di semi e il succo di mela. Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta elettrica (in alternativa potete procedere impastando a mano con una frusta).

ricettevegan.org - ciambella ai mirtilli 1

Passare i mirtilli sotto l’acqua corrente e asciugarli con un panno da cucina. Versare i mirtilli nella ciotola insieme all’impasto e mescolare con un cucchiaio di legno per incorporarli.

ricettevegan.org - ciambella ai mirtilli 2

Oliare e infarinare una teglia a ciambella o normale del diametro di 24 cm e versarvi dentro l’impasto, livellare se necessario la superficie con una spatola e cospargere sulla ciambella mirtilli e zucchero di canna.

ricettevegan.org - ciambella ai mirtilli 3

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti ( con forno ventilato a 160° per circa 45 minuti). A cottura ultimata sfornate la torta e lasciarla raffreddare prima di sformarla. Una volta fredda, servitela spolverando a piacere con zucchero a velo vanigliato.

ciambella di mirtilli

The following two tabs change content below.

Ultimi post di emy82 (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.