Ciambella di Mirtilli al Grano Saraceno

Ciao a tutti, rieccomi oggi con la ricetta di un altro dolce la ciambella di mirtilli al grano saraceno, come avete capito sono una golosona.
Il cibo che preferisco preparare sono i dolci, soprattutto quelli veloci e sani allo stesso tempo.
Nel trentino ho trovato un succo alla mela fanstastico e anche dei buonissimi mirtilli, così ho pensato di preparare una ciambella con questi ingredienti, arrichendola con della farina di grano saraceno che ben si sposa con i frutti di bosco.
E’ davvero semplice e veloce da preparare, non vi resta che provarla Ciao a tutti, rieccomi oggi con la ricetta di un altro dolce, come avete capito sono una golosona.
Il cibo che preferisco preparare sono i dolci, soprattutto quelli veloci e sani allo stesso tempo.
Nel trentino ho trovato un succo alla mela fanstastico e anche dei buonissimi mirtilli, così ho pensato di preparare una ciambella con questi ingredienti, arrichendola con della farina di grano saraceno che ben si sposa con i frutti di bosco.

E’ davvero semplice e veloce da preparare, non vi resta che provarla

Persone : 8 –  Tempo Di Cottura : 50 min.  –  Pronta In : 60 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - ciambella ai mirtilli - ingredienti

 

150 g farina per torte al grano duro o farina 0

225 g farina di grano saraceno

200 g di zucchero di canna integrale

80 ml di olio di semi di arachidi o girasole

350 ml di succo di mela 100%

1 bustina cremor tartaro

1 pizzico di sale rosa dell’Himalaya

150 g mirtilli freschi

Olio evo q.b. per oliare la teglia

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa iniziamo col setacciare le farine e il lievito in una ciotola, aggiungere poi lo zucchero di canna integrale, il pizzico di sale, e versare l’olio di semi e il succo di mela. Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta elettrica (in alternativa potete procedere impastando a mano con una frusta).

ricettevegan.org - ciambella ai mirtilli 1

Passare i mirtilli sotto l’acqua corrente e asciugarli con un panno da cucina. Versare i mirtilli nella ciotola insieme all’impasto e mescolare con un cucchiaio di legno per incorporarli.

ricettevegan.org - ciambella ai mirtilli 2

Oliare e infarinare una teglia a ciambella o normale del diametro di 24 cm e versarvi dentro l’impasto, livellare se necessario la superficie con una spatola e cospargere sulla ciambella mirtilli e zucchero di canna.

ricettevegan.org - ciambella ai mirtilli 3

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti ( con forno ventilato a 160° per circa 45 minuti). A cottura ultimata sfornate la torta e lasciarla raffreddare prima di sformarla. Una volta fredda, servitela spolverando a piacere con zucchero a velo vanigliato.

ciambella di mirtilli

The following two tabs change content below.

Ultimi post di emy82 (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.