Persone : 2 – Tempo Di Cottura : 85 min. – Pronta In : 3 ore circa
INGREDIENTI:
PER IL MUSCOLO DI GRANO:
170 gr Farina di Glutine
170 gr Farina di Lupino
sale rosa
Pepe nero
cannella in polvere
curcuma
origano
rosmarino
aglio in polvere
noce moscata
Salsa di pomodoro
Un bicchiere di Vino Rosso
10 ml di Fumo liquido
Acqua q. b. per impastare
INGREDIENTI PER IL CARPACCIO:
Muscolo di grano home made
1 Barbabietola (già cotta confezionata)
2 Carciofi
2 Pomodori
Aglio in polvere
Pepe nero macinato
Sale rosa integrale
Olio Extraverg. di Oliva
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa dobbiamo preparare il muscolo di grano; se decidete di acquistarlo già pronto, potete saltare questi primi passaggi. Se decidete di prepararlo, potete farlo anche il giorno prima.
Mixare bene tutti gli ingredienti (compresi il fumo liquido ed il vino) nella planetaria o a mano fino ad ottenere impasto bello sodo
Fare forma di Salame e avvolgerlo in un Panno di cotone (che useremo solo per i nostri Seitan & Muscoli di Grano)
Immergere il Nostro Salamone ben chiuso, dentro l’Acqua Bollente in Pentola a Pressione per 40 min circa
Oleare una Teglia e mettere in forno per 45 min a 170 gradi. Questo procedimento serve per farlo disidratare e renderlo pronto alla marinatura.
Con questo Muscolo di Grano si va a preparare Il Piatto della Ricetta: Affettare sottilmente la Barbabietola e disporla sui bordi del Piatto di portata. Affettare il più sottile possibile il Muscolo di Grano
Disporlo su tutta la superficie del Piatto e Versare l’ Olio Extravergine di Oliva, e subito dopo il Succo di Limone (filtrare se dal frutto), salare leggermente e pepare
Affettare i Carciofi e disporli a raggi tutto intorno alla finta Bresaola Affettare i Pomodori e disporli al centro imitando la corolla di un fiore
Mettere in Frigorifero a marinare per almeno 8 ore
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