Carciofi Ripieni

Ho sempre amato le verdure ripiene, soprattutto i carciofi ripieni, ma da onnivora ero abituata a ripieni molto sostanziosi, con uova, formaggi etc… e constatare che con pochissimi ingredienti, oltretutto semplicissimi, si potesse ottenere una farcitura altrettanto gustosa è stata una piacevole sorpresa. Un ripieno che nella sua semplicità esalta perfettamente il sapore dei carciofi, per un ottimo e sano secondo piatto.

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 50 min.  –  Pronta In : 1 ora e 10 min.

INGREDIENTI:

ingredienti

 

6 carciofi

1 cucchiaio e mezzo di capperi precedentemente dissalati

mollica di pane raffermo q.b.

olio evo q.b.

sale q.b.

prezzemolo fresco q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Puliamo i carciofi e i gambi e li mettiamo in una bacinella con acqua e limone

passo 1

Prepariamo il ripieno mescolando in una ciotola il pane raffermo, i capperi e il prezzemolo sminuzzati e condiamo con un po’ di olio e di sale ( se gradite potete aggiungere anche un po’ di aglio)

passo2

Riempiamo i carciofi con il composto ottenuto. In una pentola mettiamo un po’ di acqua e olio, aggiungiamo i carciofi e i gambi. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa una quarantina di minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.

passo 3

Buon Appetito!

carciofi ripieni

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.