Carciofi Ripieni

Ho sempre amato le verdure ripiene, soprattutto i carciofi ripieni, ma da onnivora ero abituata a ripieni molto sostanziosi, con uova, formaggi etc… e constatare che con pochissimi ingredienti, oltretutto semplicissimi, si potesse ottenere una farcitura altrettanto gustosa è stata una piacevole sorpresa. Un ripieno che nella sua semplicità esalta perfettamente il sapore dei carciofi, per un ottimo e sano secondo piatto.

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 50 min.  –  Pronta In : 1 ora e 10 min.

INGREDIENTI:

ingredienti

 

6 carciofi

1 cucchiaio e mezzo di capperi precedentemente dissalati

mollica di pane raffermo q.b.

olio evo q.b.

sale q.b.

prezzemolo fresco q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Puliamo i carciofi e i gambi e li mettiamo in una bacinella con acqua e limone

passo 1

Prepariamo il ripieno mescolando in una ciotola il pane raffermo, i capperi e il prezzemolo sminuzzati e condiamo con un po’ di olio e di sale ( se gradite potete aggiungere anche un po’ di aglio)

passo2

Riempiamo i carciofi con il composto ottenuto. In una pentola mettiamo un po’ di acqua e olio, aggiungiamo i carciofi e i gambi. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa una quarantina di minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.

passo 3

Buon Appetito!

carciofi ripieni

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.