Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 50 min. – Pronta In : 1 ora e 15 min.
INGREDIENTI:
10 Carciofi
Riso Integrale 100 gr. + Riso Venere 100 gr.
1 Dado vegetale
1 carota tritata + una manciata di Mais sgocciolato
Aglio in polvere
Vino Bianco secco
Acqua. q. b.
9 Fogli di riso, per Involtini Primavera
Pane grattuggiato
Olio Extraverg. di Oliva
PROCEDIMENTO:
Affettare sottile un carciofo (lavato e deprivato da foglie esterne dure), e farlo soffriggere in poco Olio Extrav.,con una spolverata di aglio in polvere; aggiungere entrambi i Riso Integrale/Venere, bagnando con 1/2 bicchiere di Vino bianco secco, e abbastanza acqua/+/Dado per far cuocere a fuoco lento il Risotto (50 min).
Nel frattempo in una teglia da forno alloggiare i 9 Carciofi (lavati e privati da spine, aprendoli con un coltello e scavando l’ interno) nel fondo disporre tutti i cuori di carciofo scartati e UN bicchiere abbondante di Vino Bianco Secco per la cottura in forno. (io ho evitato il Sale e condimenti, ma se si desidera usare poco Sale rosa, e magari aglio e prezzemolo per i fiori/carciofi)
In un largo piatto mettere acqua abbondante e mettere uno alla volta la Cialda di riso affinchè diventi morbida, e cominciare ad alloggiarla sul primo Carciofo: inserirla bene dentro con le dita e riempire l’ interno con il Risotto già pronto, sopra metterci una manciatina di Mais e di Carote tritate…
Chiudere bene tutti i lembi della cialda per farne un fagottino (come si usa fare per involtini primavera. Proseguire con tutti i carciofi rimasti. Spolverare la superficie dei fagottini con Pane grattuggiato per la doratura in forno.
Buon Appetito!
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