I Brownies sono particolari per la loro consistenza umida e morbida, quasi si sciolgono in bocca.
E’ uno di quei dolci al quale non si può resistere!
Viene cotto intero come una torta, e poi tagliato a quadrotti e servito con dello zucchero a velo, magari accompagnato da una buona tazza di caffè o tisana.
In questa versione vegana le uova e il burro vengono sostituiti da un frutto molto particolare, l’avocado.
Provate questa ricetta e non ve ne pentirete.
Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 25 min. – Pronta In : 35 min.
60 gr. farina di riso
60 farina di semola per torte o farina 0
30 gr amido di tapioca o fecola
120 gr. cioccolato fondente almeno al 50% di cacao
70 gr. zucchero di canna bio
1 avocado maturo
30 g anacardi al naturale
1 cucchiaino di lievito per dolci
120 gr. di latte di nocciola
Un pizzico di sale rosa
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bisogna tritare gli anacardi con un frullatore e mettete da parte.
Tritate poi il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
Eliminate il nocciolo dell’avocado, pelatelo e taglitelo a pezzetti. Ora rendete a crema l’avocado nel mixer insieme al latte di nocciola e allo zucchero.
In una ciotola mescolate la farina di riso, la farina di semola (o farina 0), l’amido di tapioca e il lievito con la polvere di anacardi. Unite mescolando bene la cioccolata sciolta alla crema di avocado, e quest’ultima alle farine con gli anacardi e il lievito. Mescolate bene in modo che non si formino grumi, ma abbastanza velocemente prima che il cioccolato fondente si rapprenda e indurisca l’impasto.
Rivestite con carta da forno una tortiera da 20 cm quadrata o rettangolare. Infornate a 25 minuti a 180 gradi.
Una volta raffreddato, tagliate il brownie al cioccolato e avocado a quadratini e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Buon appetito.
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