Biscotti Mix Noci e Cioccolato

Ciao a tutti, oggi vi mostro una ricetta deliziosa ma semplice allo stesso tempo, si tratta di biscotti mix noci e cioccolato.
Basta dare uno sguardo agli ingredienti per intuire quanto siano buoni.
Il mix di frutta secca, il cioccolato, il latte di nocciola sono i protagonisti di questa ricetta da leccarsi i baffi.
Lo spessore dei biscotti potete dediderlo in base ai vostri gusti, se li preferite più croccanti potete farli meno spessi e lasciarli qualche minuto in più nel forno altrimenti se li preferite più morbidi fateli più spessi o cuoceteli qualche minuto in meno.
Troverete comunque tutte le informazioni nel procedimento.
Eccovi subito la ricetta.

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura :15 min.  –  Pronta In : 30 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - biscotti noci e cacao - ingredienti

 

100 g di farina 0

30 amido di tapioca o di mais

50 g di farina di riso

20 g di cacao amaro

100 g un mix di nocciole, noci, mandorle, noci del brasile

100 ml latte di nocciola

70 ml olio evo

120 g di zucchero di canna integrale

Un pizzico di Sale rosa dell’Himalaya

100 g cioccolato fondente a pezzetti

1 cucchiaino di bicarbonato

zucchero a velo facoltativo per il piatto finale

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tritate il mix di noci grossolanamente con un mixer o frullatore.

ricettevegan.org - biscotti noci e cacao 1

ricettevegan.org - biscotti noci e cacao 1a

Poi in una ciotola mescolate le farine, il sale, il bicarbonato, e il mix di noci tritate, aggiungete il cacao e lo zucchero e mescolate di nuovo.

ricettevegan.org - biscotti noci e cacao 2

A questo aggiungete l’olio, il latte di nocciola, il cioccolato a pezzi e impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete 1 cucchiaio di acqua, altrimenti al contrario se fosse troppo molle aggiungete un po’ di farina.

ricettevegan.org - biscotti noci e cacao 3

ricettevegan.org - biscotti noci e cacao 3a

Intanto accendete il forno a 180° e iniziate a formare i biscotti. Prelevate piccoli pezzi dall’impasto e formate delle palline schiacciandole leggermente con le mani, oppure se preferite potete stendere l’impasto (non troppo sottile) e ritagliare le forme a piacere. Distribuite i biscotti su una teglia antiaderente o ricoperta da carta forno.

ricettevegan.org - biscotti noci e cacao 4

Infornate i biscotti a 180° per circa 10 minuti. Lasciateli almeno altri 15 minuti nel forno chiuso, spento e caldo, se volete dei biscotti molto asciutti e croccanti e che assorbono molto il latte, altrimenti se li volete più morbidi fate cuocere circa 12-15 minuti e tirateli subito fuori dal forno.

ricettevegan.org - biscotti noci e cacao 5

Una volta raffreddati, spolverate a piacere con dello zucchero a velo.

biscotti mix noci e cioccolato

The following two tabs change content below.

Ultimi post di emy82 (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.