Biscotti Mix Noci e Cioccolato

Ciao a tutti, oggi vi mostro una ricetta deliziosa ma semplice allo stesso tempo, si tratta di biscotti mix noci e cioccolato.
Basta dare uno sguardo agli ingredienti per intuire quanto siano buoni.
Il mix di frutta secca, il cioccolato, il latte di nocciola sono i protagonisti di questa ricetta da leccarsi i baffi.
Lo spessore dei biscotti potete dediderlo in base ai vostri gusti, se li preferite più croccanti potete farli meno spessi e lasciarli qualche minuto in più nel forno altrimenti se li preferite più morbidi fateli più spessi o cuoceteli qualche minuto in meno.
Troverete comunque tutte le informazioni nel procedimento.
Eccovi subito la ricetta.

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura :15 min.  –  Pronta In : 30 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - biscotti noci e cacao - ingredienti

 

100 g di farina 0

30 amido di tapioca o di mais

50 g di farina di riso

20 g di cacao amaro

100 g un mix di nocciole, noci, mandorle, noci del brasile

100 ml latte di nocciola

70 ml olio evo

120 g di zucchero di canna integrale

Un pizzico di Sale rosa dell’Himalaya

100 g cioccolato fondente a pezzetti

1 cucchiaino di bicarbonato

zucchero a velo facoltativo per il piatto finale

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tritate il mix di noci grossolanamente con un mixer o frullatore.

ricettevegan.org - biscotti noci e cacao 1

ricettevegan.org - biscotti noci e cacao 1a

Poi in una ciotola mescolate le farine, il sale, il bicarbonato, e il mix di noci tritate, aggiungete il cacao e lo zucchero e mescolate di nuovo.

ricettevegan.org - biscotti noci e cacao 2

A questo aggiungete l’olio, il latte di nocciola, il cioccolato a pezzi e impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete 1 cucchiaio di acqua, altrimenti al contrario se fosse troppo molle aggiungete un po’ di farina.

ricettevegan.org - biscotti noci e cacao 3

ricettevegan.org - biscotti noci e cacao 3a

Intanto accendete il forno a 180° e iniziate a formare i biscotti. Prelevate piccoli pezzi dall’impasto e formate delle palline schiacciandole leggermente con le mani, oppure se preferite potete stendere l’impasto (non troppo sottile) e ritagliare le forme a piacere. Distribuite i biscotti su una teglia antiaderente o ricoperta da carta forno.

ricettevegan.org - biscotti noci e cacao 4

Infornate i biscotti a 180° per circa 10 minuti. Lasciateli almeno altri 15 minuti nel forno chiuso, spento e caldo, se volete dei biscotti molto asciutti e croccanti e che assorbono molto il latte, altrimenti se li volete più morbidi fate cuocere circa 12-15 minuti e tirateli subito fuori dal forno.

ricettevegan.org - biscotti noci e cacao 5

Una volta raffreddati, spolverate a piacere con dello zucchero a velo.

biscotti mix noci e cioccolato

The following two tabs change content below.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.