Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 15 min. – Pronta In : 60 min.
INGREDIENTI:
300 gr. di Crema alle Nocciole
150 gr. di Farina di tipo a piacimento
2 Cucchiai di Farina di Ceci
1 Bicchierino da liquore d’Acqua
PROCEDIMENTO:
Mettiamo i due cucchiai di farina di ceci nel bicchierino d’acqua e mescoliamo ben bene. Questo composto ci serve per sostituire l’uovo che nella ricetta originale è presente.
Mettiamo un Bicchiere (200 gr.) di crema alle nocciole (che può essere quella autoprodotta oppure acquistata…) in una ciotola e versiamo il composto di farina di ceci. Con l’uso di un cucchiaio amalgamiamo bene il tutto.
Uniamo poco per volta la farina e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Formiamo una palla, avvolgiamola con la pellicola e lasciamola in frigorifero per almeno trenta minuti.
Nel frattempo accendiamo il forno e portiamolo ad una temperatura di 150 gradi.
Trascorso il tempo tiriamo fuori l’impasto dal frigo e formiamo delle palline; io le ho fatte più o meno grandi come una palla di ping pong, ma volendo si possono fare anche più piccole.
Con il pollice andiamo a fare una leggera pressione su ogni pallina in modo da ottenere un incavo.
Riempiamo il solco con la restante crema alle nocciole.
A questo punto mettiamo a cuocere in forno per 15 minuti circa.
A cottura ultimata lasciamoli raffreddare prima di consumarli. Nelle foto si vede che ne ho lasciati tre senza crema…… Il motivo è che li ho riempiti con il burro d’arachidi e quindi bisogna farlo dopo che sono cotti…..
Buon Appetito!!!
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