I biscotti ai datteri senza zucchero risultano dolci grazie alla presenza di datteri, farina di carruba e succo di frutta. Consiglio dei succhi di frutta liquidi e naturalmente dolci, non quelli molto densi. E’ già la seconda volta che li preparo cambiando il mix di farine.
Potete comunque sostituire le farine con quelle che preferite: farina d’avena, farina di nocciole, o altro. La consistenza di questi biscotti è particolare, sono morbidi non croccanti, e sono davvero molto saporiti, il giorno dopo ne acquistano in sapore.
Si mantengono bene per diversi giorni in una scatola di latta.
Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 15 min. – Pronta In : 2 ore e 30 min.
INGREDIENTI:
40 g farina di farro
20 g farina di carruba
40 g farina mais chiara
40 g farina di riso
40 g farina di semola per dolci o farina 0
40 grammi di datteri senza nocciolo
4 cucchiai di olio di semi di girasole o mais
succo alla mela q.b.
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
un pizzico di sale rosa
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa snocciolate e mettete a bagno i datteri, per renderli morbidi, per almeno 2 ore.
Con il bimby o mixer tritate i datteri aiutandovi con un po’ d’acqua dell’ammollo, fino ad ottenere una purea.
In una ciotola o nel bimby aggiungete tutti gli ingredienti. Per quanto riguarda il succo di frutta aggiungetene poco alla volta, iniziate con 40 grammi e poi valutate se aggiungerne altro, ed impastate fino ad ottenere un impasto comunque leggermente umido. Con il bimby 30 secondi velocità spiga.
Se volete fate riposare mezzora l’impasto in frigorifero, io non avevo tempo e non l’ho fatto. Formate i biscotti come preferite, se sono troppo appiccicosi aiutatevi bagnando leggermente le mani. A me piacciono spessi, voi potete farli come preferite.
Mettete i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e cuocete in forno caldo a 180 per circa 15 minuti, dipende dallo spessore dei biscotti. Prima di infornarli su alcuni ho spolverizzato dello zucchero di canna per ottenere una crosticina croccante, se volete evitare lo zucchero potete ometterlo.
Una volta raffreddati servite i vostri biscotti ai datteri senza zucchero per una sana merenda o colazione.
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