Biscotti ai Datteri Senza Zucchero

I biscotti ai datteri senza zucchero risultano dolci grazie alla presenza di datteri, farina di carruba e succo di frutta. Consiglio dei succhi di frutta liquidi e naturalmente dolci, non quelli molto densi. E’ già la seconda volta che li preparo cambiando il mix di farine.
Potete comunque sostituire le farine con quelle che preferite: farina d’avena, farina di nocciole, o altro. La consistenza di questi biscotti è particolare, sono morbidi non croccanti, e sono davvero molto saporiti, il giorno dopo ne acquistano in sapore.
Si mantengono bene per diversi giorni in una scatola di latta.

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 15 min.  –  Pronta In : 2 ore e 30 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - biscotti ai datteri -ingredienti

 

40 g farina di farro

20 g farina di carruba

40 g farina mais chiara

40 g farina di riso

40 g farina di semola per dolci o farina 0

40 grammi di datteri senza nocciolo

4 cucchiai di olio di semi di girasole o mais

succo alla mela q.b.

1/2 cucchiaino di cremor tartaro

un pizzico di sale rosa

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa snocciolate e mettete a bagno i datteri, per renderli morbidi, per almeno 2 ore.

ricettevegan.org - biscotti ai datteri 1

Con il bimby o mixer tritate i datteri aiutandovi con un po’ d’acqua dell’ammollo, fino ad ottenere una purea.

ricettevegan.org - biscotti ai datteri 2

In una ciotola o nel bimby aggiungete tutti gli ingredienti. Per quanto riguarda il succo di frutta aggiungetene poco alla volta, iniziate con 40 grammi e poi valutate se aggiungerne altro, ed impastate fino ad ottenere un impasto comunque leggermente umido. Con il bimby 30 secondi velocità spiga.

ricettevegan.org - biscotti ai datteri 3

ricettevegan.org - biscotti ai datteri 4

Se volete fate riposare mezzora l’impasto in frigorifero, io non avevo tempo e non l’ho fatto. Formate i biscotti come preferite, se sono troppo appiccicosi aiutatevi bagnando leggermente le mani. A me piacciono spessi, voi potete farli come preferite.

ricettevegan.org - biscotti ai datteri 5

Mettete i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e cuocete in forno caldo a 180 per circa 15 minuti, dipende dallo spessore dei biscotti. Prima di infornarli su alcuni ho spolverizzato dello zucchero di canna per ottenere una crosticina croccante, se volete evitare lo zucchero potete ometterlo.

ricettevegan.org - biscotti ai datteri 6

ricettevegan.org - biscotti ai datteri 6a

Una volta raffreddati servite i vostri biscotti ai datteri senza zucchero per una sana merenda o colazione.

biscotti ai datteri

 

The following two tabs change content below.

Ultimi post di emy82 (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.