Besciamella Vegana

Ciao a tutti, oggi vi mostro come preparare una besciamella vegana quindi senza ingredienti di origine animale ed anche senza glutine. Otterrete una salsa delicata per arricchire diversi piatti, io ad esempio l’ho usata per fare un timballo di pasta di farro e verdurine miste.
Per fare la besciamella vegana ho usato un robot da cucina, ma nel procedimento vi spiegherò come farla anche con gli strumenti tradizionali.
Come latte vegetale ho utilizzato il latte di riso, sarebbe meglio però usarne uno senza zucchero all’interno, mentre come addensante ho scelto l’amido di mais in alternativa optate per la farina di riso, sempre se volete una besciamella senza glutine, oppure della semplice farina 0.
Vediamo insieme come preparare in pochi passi una besciamella vegana.

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 10 min.  –  Pronta In : 12 min.

INGREDIENTI:

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500 g latte di riso non zuccherato
40 g amido di mais
30 g olio extravergine d’oliva
sale q.b.
un pizzico di noce moscata

 

 

PROCEDIMENTO:

Nel bimby inserite l’olio d’oliva e l’amido di mais e mescolate cuocendo per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.

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Senza il bimby potete formare il roux mettendo la farina e l’olio in una pentola dal fondo spesso, tenendo la fiamma a minimo e mescolando spesso con una cucchiarella di legno per pochissimi minuti.

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Nel robot aggiungete tutti gli altri ingredienti quindi il latte di riso, il sale e la noce moscata.

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Cuocete la besciamella vegana a 90 gradi velocità 4 per 6 minuti.
In alternativa aggiungete al roux il latte di riso
poco alla volta continuando a mescolare fino a portare a ebollizione. Aggiungete il sale e la noce moscata, tenete la fiamma bassa e continuate a cuocere mescolando fino ad ottenere la consistenza desiderata.

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Una volta pronta potete usare la vostra besciamella vegana per la preparazione che preferite oppure, una volta raffreddata, conservarla con della pellicola in frigorifero fino al giorno seguente.

besciamella vegana

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