Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 30 min. – Pronta In : 45 min.
INGREDIENTI:
500 grammi di asparagi bianchi
30 grammi di burro di soja
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di olio
prezzemolo sminuzzato a piacere
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Immergiamo gli asparagi in acqua fresca e, dopo averli asciugati, poniamoli su una tavoletta.Tagliamo la parte finale dell’asparago, che è anche la più dura. Successivamente, con un pelino, peliamo gli asparagi partendo dal basso e andando verso l’alto (attenzione alle punte, molto delicate!). Poi terminiamo tagliando a tocchetti di circa 1 o 2 centimetri l’uno.
Mettiamoli in una pentola teflonata , nella quale avevamo già precedentemente fatto imbiondire uno spicchio d’aglio e sciogliere il burro di soja e l’olio, e lasciamo cuocere a fuoco basso aggiustando con il prezzemolo tritato, il sale e il pepe
Aggiungiamo poi il vino bianco ed un goccio d’acqua calda, in modo da creare una cremina densa.
Lasciamo cuocere il tutto per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata impiattiamo e…buon appetito!
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