asparagi in cremina

Asparagi in Cremina

Quando si parla di asparagi, mi vengono subito in mente la primavera, i colori chiari, la freschezza dei sapori sani. In effetti, è proprio questo il momento migliore per gustare e raccogliere questo squisito ortaggio. E’ un alimento disintossicante (contiene solo 20 calorie ogni 100 grammi) adatto a drenare e […]

latte di avena

Latte di Avena

Il latte di avena è una delle tante alternative vagetali al latte vaccino. Questa è una ricetta per prepararlo partendo dai chicchi, vi sono altre versioni che invece partono dai fiocchi.

muffins vegani ai datteri

Muffins Vegani ai Datteri

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è la dimostrazione che “senza” si può! Infatti questi muffin sono senza glutine e senza zucchero.
I muffins vegani ai datteri senza glutine e senza zucchero sono dolcificati con i datteri e dello sciroppo al dattero.
In questo periodo invernale mangio spessa frutta secca, perchè fa molto bene, infatti anche i datteri hanno molte proprietà.

arancini di quinoa

Arancini di Quinoa

Ecco gli arancini di Quinoa. In questa ricetta al posto del RISO ho deciso di usare la tanto decantata Quinoa: un alimento ricco di proprietà nutritive, molto proteico dal delicato sapore. Contiene fibre e minerali come fosforo, magnesio, ferro e zinco.  Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi (adatta anche ai celiaci poichè […]