Zucchine Tonde Ripiene

Ecco un ottimo modo per apprezzare al meglio le zucchine tonde: il ripieno infatti, contribuisce a rendere più saporito e appetitoso questo ortaggio.

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 50 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - zucchine ripiene - ingredienti

 

150g ceci secchi in ammollo da 12h

Basilico fresco

Menta fresca

Prezzemolo

Rosmarino

8 olive taggiasche

1 manciata di pomodorini

1 spicchio d’aglio

olio evo

pepe

sale

 

 

PROCEDIMENTO:

Cuocere i ceci secondo le indicazioni riportate sulla confezione e farli raffreddare.

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Tagliare le calotte delle zucchine e scavarle con un cucchiaino privandole della polpa. Cuocere a vapore le zucchine con le rispettive calotte tagliate, per circa 10 minuti facendole ammorbidire. Al termine lasciare raffreddare capovolte per eliminare l’acqua.

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In un tegame fare rosolare con un filo di olio la polpa ottenuta scavando la zucchina, salare e pepare. Aggiungere in fine i pomodorini tagliati a spicchi.

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In un frullatore o in un robot da cucina frullare i ceci con l’aglio e un po’ d’acqua ottenendo un impasto corposo e morbido. Unire le erbe, i pomodori con la polpa di zucchina, le olive tagliate a fettine. Correggere di sale.

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Con un cucchiaio prendere parte del composto e riempire le zucchine. Disporre le zucchine ripiene in una teglia con un filo d’olio e cuocere a 180° per circa 30 minuti, facendo dorare il ripieno.

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Buon Appetito!

zucchine tonde

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