Tortine di Kamut al Cacao

Le tortine di kamut al cacao sono dei buonissimi dolcetti fatti con farina di kamut, semplicissimi e velocissimi da realizzare. Ideali per la colazione o al pomeriggio per accompagnare una bella tazza di tè.

 

Persone : 12 tortine –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 40 min.

INGREDIENTI:

ingredienti

 

170 gr farina di kamut

170 gr zucchero

4 cucchiai di cacao amaro

1/2 cucchiaino sale

1 cucchiaio gocce di cioccolato fondente

1 bustina di vanillina

200 ml latte di riso

6 cucchiai olio di mais

1 cucchiaio aceto bianco

1 cucchiaino di bicarbonato

 

 

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180° e inserire i pirottini di carta in una teglia per cupcake.

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il cacao amaro (meglio se setacciato), il sale e la vanillina. Mescolare bene con una frusta a mano e aggiungere anche le gocce di cioccolato.

passo2

Unire, continuando a mescolare, il latte di riso e una volta amalgamato anche l’olio.

passo3

Aggiungere il cucchiaio di aceto e il cucchiaino di bicarbonato che cominceranno a fare reazione (li usiamo al posto del lievito), quindi girare velocemente. All’inizio sentirete l’odore dell’aceto, ma una volta che le tortine saranno cotte non si avvertirà più.

passo4

Riempire i pirottini e infornare per 25/30 min (fate la prova dello stecchino). Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

passo5

Buon Appetito!

tortine di kamut

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.