Torta Sacher Vegana

È tempo di festa e le occasioni per festeggiare con parenti e amici si susseguono incessanti. Quale occasione migliore per cimentarsi con questa ricetta per la torta sacher vegana che piacerà a tutti? La lavorazione non è delle più semplici e veloci, ma il risultato ripaga sicuramente di tutto il lavoro richiesto! Ottima per chiudere un pasto importante, per una pausa tè sfiziosa o per festeggiare una ricorrenza.

 

Persone : 8 –  Tempo Di Cottura : 25 min.  –  Pronta In : 60 min.

INGREDIENTI:

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PER LA TORTA:

200 gr farina 00

100 gr zucchero bianco

30 gr cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

1 spolverata di cannella

100 ml olio di semi di girasole

200 ml succo di albicocca

25 gr margarina vegetale

PER LA FACITURA:

4 cucchiai di marmellata alle albicocche

2 cucchiai di rum

PER LA GLASSA:

60 gr zucchero a velo

40 gr cacao amaro

4-5 cucchiai acqua bollente

20 gr margarina vegetale (facoltativa: serve per rendere lucida la glassa)

 

PROCEDIMENTO:

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, cacao e cannella).

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Aggiungere il succo di albicocca e l’olio; mescolare molto bene con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.

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A questo punto aggiungere la margarina, ammorbidita a temperatura ambiente, facendo attenzione a mescolarla uniformemente all’impasto. Questo passaggio può anche essere svolto con l’ausilio di un robot da cucina.

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Versare il composto in uno stampo antiaderente (o precedentemente unto con una fettina di margarina o un filo d’olio): queste dosi vanno bene per uno stampo da 24 cm. Trasferire la teglia in forno statico preriscaldato a 180°C. Lasciar cuocere la torta per 25 minuti o comunque fino a completa cottura (vale la prova stecchino).

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Sfornare il dolce e Lasciarlo raffreddare completamente.

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Sformare la torta e tagliarla a metà, ottenendo così due dischi.

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In un pentolino scaldare leggermente la marmellata, in modo che diventi più fluida per agevolare il passaggio successivo, insaporendola con un paio di cucchiai di rum.

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Spalmare la marmellata sul disco inferiore e ricoprire con quello superiore, ricomponendo la torta.

Preparare la glassa. In una ciotola mescolare per bene il cacao e lo zucchero a velo. Nel contempo portare ad ebollizione poca acqua in un pentolino. Utilizzare l’acqua bollente per stemperare la miscela di zucchero e cacao, aggiungendola a cucchiaiate e mescolando fino a quando si ottiene la consistenza desiderata.

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Se si utilizza, unire infine la margarina ammorbidita e amalgamarla al composto. Se all’ultimo la glassa non risultasse abbastanza omogenea o si fosse freddata troppo basterà un minuto di microonde, dopo il quale bisognerà dare un’ulteriore rimescolata.

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Spalmare la glassa sulla superficie e sui lati della torta. Attendere che la glassa si sia completamente solidificata prima di servire (una notte sarebbe l’ideale).

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Buon Appetito!

torta sacher vegana

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