Torta Profumi D’Autunno

In questa torta profumi d’autunno si incontrano molti protagonisti della stagione autunnale: le mele, l’uva, la frutta secca e le spezie. Il profumo che sprigiona ricorda proprio l’autunno! Addolcita con datteri, zucchero di canna integrale e malto di riso per un aroma molto particolare, è ottima per la colazione o per una merenda golosa accompagnata da un tè o un infuso speziato.

 

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 60 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - torta profumi autunno - ingredienti

70 g di farina integrale di farro
200 g di farina di farro bianca
20 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di limone bio
6 datteri naturali
80 g di malto di riso
70 g di zucchero di canna integrale
15 g di semi di lino + 9 cucchiai di acqua calda
70 g di olio di semi
Spezie in polvere (cannella, zenzero, chiodi di garofano)
latte di mandorla q.b.
Uvetta
Pinoli e frutta secca(mandorle, noci, nocciole)
1 mela grande rossa

 

 

PROCEDIMENTO:

Tritare finemente nel mixer i semi di lino, mescolarli con i cucchiai di acqua calda e lasciare riposare per circa 10 minuti.

ricettevegan.org - torta profumi autunno 1

Snocciolare i datteri e frullarli con poca acqua.

ricettevegan.org - torta profumi autunno 2

Mescolare gli ingredienti secchi: farine, lievito, zucchero, spezie.

ricettevegan.org - torta profumi autunno 3

Aggiungere quindi l’olio, il malto, i datteri frullati, la scorza di limone bio e per ultimo il composto di semi di lino e acqua. Mescolare bene, se necessario aggiungere latte di mandorla (o altro latte vegetale a scelta).
Infine aggiungere l’uvetta leggermente infarinata e la frutta secca.

ricettevegan.org - torta profumi autunno 4

Versare il composto in una tortiera. Posizionare le fettine sottili di mela a raggiera, distribuire i pinoli e spolverare con zucchero di canna.

ricettevegan.org - torta profumi autunno 5

Infornare a 170° per circa 30-40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di spolverare di zucchero a velo e servire. Non mi resta che augurarvi buon appetito e darvi appuntamento alla prossima ricetta vegana!

torta profumi autunno

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.