Tofu alle Olive

Il tofu, sopratutto quello comprato al supermercato non ha quel gran gusto e quindi va abbinato con qualcosa di gustoso. La ricetta che voglio proporvi oggi è facile e veloce, va bene sempre ed è ispirata alla tradizione ligure. si tratta della rivisitazione dello stoccafisso al verde.. Senza stoccafisso e con più olive. Il tofu alle Olive

 

Persone : 3 –  Tempo Di Cottura : 10 min.  –  Pronta In : 15 min.

INGREDIENTI:

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Tofu

olive verdi snocciolate

olive nere snocciolate

olive taggiasche sia con nocciolo che senza

Pinoli

Capperi

Aglio

Olio EVO

Prezzemolo

Vino Bianco

 

 

PROCEDIMENTO:

Prendere il tofu e tagliarlo a pezzetti (io lo faccio a fiammifero per comodità ma vanno vene fettine, cubetti..) . Se il tofu è troppo umido consiglio di asciugarlo con la carta da cucina.

Mettere nel mixer a piacere olive verdi, nere, taggiasche senza nocciolo e capperi e tritarli grossolanamente (non deve venire una crema!) . Se invece siete armati di buona pazienza e mezzaluna ancora meglio!

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Soffriggere in padella aglio, olio, pinoli e il composto che avete appena frullato.

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Quando sarà insaporito aggiungere il tofu con un po’ di vino bianco. Io lo faccio andare all’inizio a fuoco piu alto perchè mi piace che sia un po più croccantino e poi con coperchio a fuoco basso finche non finisce la cottura.

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Prima di spegnere il fornello aggiungere prezzemolo tritato fresco (se usate quello congelato vi conviene aggiungerlo un po prima)

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e poi, buon appetito!

tofu alle olive

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