Persone : 3 – Tempo Di Cottura : 10 min. – Pronta In : 15 min.
INGREDIENTI:
olive verdi snocciolate
olive nere snocciolate
olive taggiasche sia con nocciolo che senza
Pinoli
Capperi
Aglio
Olio EVO
Prezzemolo
Vino Bianco
PROCEDIMENTO:
Prendere il tofu e tagliarlo a pezzetti (io lo faccio a fiammifero per comodità ma vanno vene fettine, cubetti..) . Se il tofu è troppo umido consiglio di asciugarlo con la carta da cucina.
Mettere nel mixer a piacere olive verdi, nere, taggiasche senza nocciolo e capperi e tritarli grossolanamente (non deve venire una crema!) . Se invece siete armati di buona pazienza e mezzaluna ancora meglio!
Soffriggere in padella aglio, olio, pinoli e il composto che avete appena frullato.
Quando sarà insaporito aggiungere il tofu con un po’ di vino bianco. Io lo faccio andare all’inizio a fuoco piu alto perchè mi piace che sia un po più croccantino e poi con coperchio a fuoco basso finche non finisce la cottura.
Prima di spegnere il fornello aggiungere prezzemolo tritato fresco (se usate quello congelato vi conviene aggiungerlo un po prima)
e poi, buon appetito!
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