Sushi Vegano

Un giorno mi trovavo in un supermercato e dentro di essa  vi era una bancarella che confezionava sushi al momento. Mi è venuta l’acquolina in bocca, così sono andato a casa ed ho preparato il sushi vegano! Ecco la ricetta

 

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 10 min.  –  Pronta In : 30 min.

INGREDIENTI:

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500 gr Riso per sushi

1 Carota

1 Zucchina

1 Avocado

4 alghe Nori

Mezzo Bicchiere Aceto di Riso (o di mele)

Semi di Sesamo

2 Cucchiai di Zucchero

1 Cucchiaino di Sale

600 ml Acqua

 

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa bisogna lavare il riso sotto l’acqua fredda, continuando fino a quando l’acqua risulterà essere pulita. Lasciarlo poi in ammollo per 20 minuti circa.

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Mettere il riso in una pentola e coprirlo completamente con 600 ml d’acqua. Portarlo a bollore con il coperchio sulla pentola. Quando l’acqua bolle senza mai togliere o aprire il coperchio abbassare la fiamma e far cuocere per altri 10 minuti.

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Nel frattempo tagliare a listarelle la carota, la zucchina e l’avocado.

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Trascorso il tempo trasferire il riso in un contenitore largo dai bordi bassi. Fatelo riposare per 10 minuti.

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Preparare una miscela con l’aceto, lo zucchero ed il sale, mescolando bene .

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Unire poca per volta la miscela al riso, facendo attenzione a non rompere i chicchi.

Mentre uniamo la miscela di aceto, dobbiamo sventolare il riso in modo che si raffreddi ed evapori un po’ l’aceto (da notare il mio ventaglio in perfetto stile japan…. ).

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Adesso ci serve una stuoietta di bambù o in alternativa della carta da forno.

Disponiamo l’alga nori sulla stuoia, copriamola di riso.

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Aggiungiamo le verdure affettate ed il sesamo

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A questo punto viene il difficile (almeno per quello che mi riguarda): usando la stuoia di bambù dobbiamo arrotolare l’alga nori su se stessa facendo una leggera pressione in modo da compattare il tutto…..

Tagliare con un coltello affilatissimo il rotolino appena ottenuto in listarelle alte 2 cm circa e servire fresco.

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Buon Appetito!

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