Tempo Di Cottura : 20 min. – Pronta In : 30 min.
INGREDIENTI:
500 ml aceto di vino bianco
1l acqua
1 grosso cetriolo
2 carote
1 zucchina piccola
2 spicchi d’aglio
1 cima di cavolfiore
Due manciate di cetriolini per sottaceti
Sale grosso
Alloro
Pepe in grani
3 vasetti a chiusura ermetica
PROCEDIMENTO:
In una pentola capiente porre i vasetti, ricoprire d’acqua e portare a bollore. Bollire per una decina di minuti per sterilizzarli.
Lavare e pulire le verdure. Dividere le cimette di cavolfiore. Spuntare e tagliare a rondelle le carote e la zucchina. Sbucciare l’aglio. Sbucciare e tagliare il cetriolo eliminando eventuali semi in eccesso. Staccare il picciolo ai cetriolini, passarli con uno spazzolino, lavarli e asciugarli.
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua leggermente salata. Portare a ebollizione e lessare gli ortaggi (tranne i cetriolini), le cimette per 10 minuti, gli altri per 5 minuti. Scolare le verdure e stendeterle su un canovaccio ad asciugare.
Versare in una casseruola capiente l’aceto e qualche mestolo dell’acqua di cottura delle verdure. Unire una manciata di sale, i grani di pepe e le foglie di alloro e portate a bollore.
Distribuire gli ortaggi e i cetriolini nei vasetti sterilizzati, coprirli con il liquido caldo, chiudere ermeticamente e riporre a testa in giù per favorire il sottovuoto. Conservare al riparo dalla luce, in un luogo fresco e asciutto, per almeno 3/4 settimane prima di consumare.
Buon Appetito!
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Mopur Autoprodotto - 29 Marzo 2024
- Risotto alla Zucca e Porri - 28 Marzo 2024
- Salame di Cioccolato Vegano - 28 Marzo 2024