Il riso rosso è infatti molto noto per le sue proprietà anticolosterolo ed è per questo che bisognerebbe inserirlo nella propria alimentazione se si hanno problemi di colesterolo.
Il sapore è più particolare rispetto al riso normale, a me piace molto.
Come condimento di questo risotto ho usato delle carote viola molto ricche di polifenoli, flavonoidi e antocianine, e della leggerissima e buonissima besciamella di riso.
Spero la ricetta vi possa piacere.
Persone : 2 – Tempo Di Cottura : 50 min. – Pronta In : 60 min.
INGREDIENTI:
250 gr di carota viola
170 gr di riso rosso
mezzo litro di brodo vegetale o di dado bio
cipolla q.b.
zenzero fresco q.b.
100gr di panna di riso
vino bianco q.b.
sale rosa q.b.
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa occorre preparare il brodo vegetale o di dado. Pelare e tagliare a pezzetti le carote viola e mettere da parte.
Tagliuzzate la cipolla e fatela soffriggere con lo zenzero grattugiato e l’olio evo.
Aggiungere le carote a dadini e fatele insaporire nella cipolla e zenzero, cuocere per 5 minuti.
A questo punto aggiungere il riso, farlo tostare un attimo e sfumare per qualche minuto con il vino bianco .
Portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo vegetale mano mano fino a completa cottura. A fine cottura mantecare con la panna di riso e se necessario aggiustare di sale.
Buon Appetito!
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