Risotto Rosso con Carote Viola e Besciamella di Riso

Ciao a tutti, oggi vi propongo un bel primo piatto sano, vegan e contro il colesterolo si tratta del risotto rosso con carote viola e besciamella di riso.
Il riso rosso è infatti molto noto per le sue proprietà anticolosterolo ed è per questo che bisognerebbe inserirlo nella propria alimentazione se si hanno problemi di colesterolo.
Il sapore è più particolare rispetto al riso normale, a me piace molto.
Come condimento di questo risotto ho usato delle carote viola molto ricche di polifenoli, flavonoidi e antocianine, e della leggerissima e buonissima besciamella di riso.
Spero la ricetta vi possa piacere.

 

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 50 min.  –  Pronta In : 60 min.

INGREDIENTI:

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250 gr di carota viola

170 gr di riso rosso

mezzo litro di brodo vegetale o di dado bio

cipolla q.b.

zenzero fresco q.b.

100gr di panna di riso

vino bianco q.b.

sale rosa q.b.

olio evo q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa occorre preparare il brodo vegetale o di dado. Pelare e tagliare a pezzetti le carote viola e mettere da parte.

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Tagliuzzate la cipolla e fatela soffriggere con lo zenzero grattugiato e l’olio evo.

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Aggiungere le carote a dadini e fatele insaporire nella cipolla e zenzero, cuocere per 5 minuti.

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A questo punto aggiungere il riso, farlo tostare un attimo e sfumare per qualche minuto con il vino bianco .

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Portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo vegetale mano mano fino a completa cottura. A fine cottura mantecare con la panna di riso e se necessario aggiustare di sale.

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Buon Appetito!

risotto rosso con carote viola

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