Polenta con Funghi e Cipolle Caramellate

I funghi champignon sono un prodotto molto versatile ed io li metterei in qualsiasi ricetta. Qui li ho uniti alla polenta ed alle cipolle caramellate. Risultato? Un successone!

Persone : 6  –  Tempo Di Cottura : 35m  –  Pronta In : 50m

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 3

375 gr Farina per Polenta

2 Cipolle Medie

400 gr Funghi Champignon

2 Cucchiai Aceto

2 Cucchiaini di Zucchero di Canna

4 Cucchiai di Vino Rosso

1 Spicchio D’Aglio

Olio D’Oliva

Sale

 

PROCEDIMENTO:

La Prima cosa che dobbiamo fare è preparare la polenta. Possiamo scegliere quella istantanea o quella normale, quella taragna o comunque quella che più preferiamo. Attenersi alle istruzioni presenti nella confezione.

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 5

Una volta pronta la polenta dobbiamo versarla in un contenitore per farla raffreddare.

Nel Frattempo tagliamo le cipolle in pezzettini piccoli e mettiamole a rosolare a fuoco basso per 5 minuti in una teglia con un filo d’olio d’oliva.

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 4

Trascorsi circa 5 minuti uniamo l’aceto e continuiamo a farle cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti.

Trascorso il tempo aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a cuocerle per altri 5 minuti fino a quando il tutto si sarà caramellato.

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 7

Fatte le cipolle possiamo dedicarci ai funghi. Tagliamo anche loro in piccoli pezzi e mettiamoli a cuocere in una pentola con un filo d’olio d’oliva per 3 o 4 minuti circa.

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 6

Trascorsi i minuti, aggiungiamo lo spicchio d’aglio, il sale e lasciamo cuocere per altri 4 minuti circa.

A questo punto aggiungiamo il vino e lasciamo cuocere fino a quando il vino sarà evaporato. Nel totale i funghi dovranno cuocere per circa 12 – 15 minuti.

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 8

Quando la polenta si sarà raffreddata e quindi diventata ben solida, tagliamola a pezzi quadrati dello spessore di circa 1 centimetro

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 9

Passiamola nella farina Fioretto (o in mancanza nella farina 00)

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 10

e friggiamola in poco olio d’oliva fino a quando non verrà bella dorata (all’incirca 3 minuti per lato).

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 11

Lasciamo le fette appena fritte per qualche minuto sulla carta assorbente

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 12

ed infine andiamo a comporre la nostra creazione……

FullSizeRender(11)

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.