Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 10 min. – Pronta In : 2 Ore
INGREDIENTI:
250 gr farina integrale
Acqua tiepida qb
1 cucchiaio di lievito di birra disidratato
Un cucchiaino di sale (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Mescolare insieme sale e farina. Aggiungere il lievito e acqua tiepida.
Lavorare il composto per qualche minuto, l’impasto risulterà abbastanza morbido e un pó appiccicoso. Coprire la ciotola con della pellicola per alimenti e mettere a lievitare per almeno un oretta.
Riprendere la pasta e rovesciarla sul piano di lavoro ben infarinato ed accompagnandola con le mani verso il centro formare una palla. Schiacciare un poco la palla e poi tagliare il tutto in 4 spicchi con un coltello, ogni spicchio dovrà essere lavorato a pallina e steso con il mattarello ricavando dei dischi spessi 6/8 mm. Mettere a lievitare i dischi su una teglia da forno per mezz’ora. Preriscaldare il forno a 230º.
Cuocere le pita per circa 10 minuti, non devono dorare ma solo gonfiare, si deve formare una tasca centrale. Servire tagliato e farcito a piacere.
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