Pancakes alla Farina di Castagne

Ciao a tutti, fare i pancakes è la mia passione quindi mi diletto sempre in nuovi esperimenti,
Questa volta ho realizzato dei pancakes alla farina di castagne, molto autunnali quindi adatti a questo periodo dell’anno. Non ho usato esclusivamente farina di castagne per non appesantire troppo il gusto, ma se avete problemi con il glutine potete usare solo farina di castagne oppure spezzarla con quella di riso.
Siccome trovo che con le castagne si abbina bene il cioccolato, ho anche aggiunto del cacao all’impasto.
Prepararli è molto semplice, se avete voglia di un dolce per la colazione e avete poco tempo a disposizione, questi pancakes alla farina di castagne vegani fanno al caso vostro.
Nonostante l’assenza di alimenti di origine animale sono dei pancakes gustosissimi, morbidi, quasi si sciolgono in bocca.
Ho servito i pancakes alla farina di castagne con del malto di riso che avevo in casa, ma potete usare un altro dolcificante vegano a vostro gusto, anche senza glutine se siete interessati ad una versione senza questo ingrediente.
Vediamo subito come prepararli!

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 5 min.  –  Pronta In : 40 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan-org-pancakes-alla-farina-di-castagne-ingredienti

50 gr farina di castagne
70 gr farina integrale oppure altra farina di castagne o farina o, oppure di riso per una versione senza glutine
2 cucchiai rasi di zucchero di canna integrale
2 cucchiaini di cacao
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di olio d’oliva dal sapore leggero
50 gr latte d’avena
80 gr acqua

Per la farcitura
quanto basta di malto d’orzo o di riso, o altro dolcificante vegan

 

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: farine, cacao, lievito, zucchero di canna integrale.

ricettevegan-org-pancakes-alla-farina-di-castagne-1

Aggiungete l’olio, il latte d’avena e l’acqua, ed amalgamate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, né troppo liquido né troppo denso. Fate riposare il composto per 10-5 minuti.

ricettevegan-org-pancakes-alla-farina-di-castagne-2

ricettevegan-org-pancakes-alla-farina-di-castagne-2a

Mettete sul fuoco una padella leggermente unta con l’olio, una volta calda versate l’impasto a cucchiaiate. Fate cuocere a fiamma medio bassa per pochi minuti, fino a che non inizieranno a crearsi delle bollicine in superficie.

ricettevegan-org-pancakes-alla-farina-di-castagne-3

ricettevegan-org-pancakes-alla-farina-di-castagne-4

A questo punto capovolgete i pancakes con una palettina e fate cuocere un altro paio di minuti a fiamma bassa. Ripetete l’operazione fino al termine dell’impasto.

ricettevegan-org-pancakes-alla-farina-di-castagne-5

ricettevegan-org-pancakes-alla-farina-di-castagne-6

Servite i pancakes alla farina di castagne con un dolcificante a scelta.

pancakes alla farina di castagne

The following two tabs change content below.

Ultimi post di emy82 (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.