Muffins alle Castagne con Cuore di Cioccolato

Ciao a tutti, con l’arrivo dell’autunno mi è venuta proprio voglia del sapore delle castagne, per fortuna avevo in casa della farina di castagne, e ho deciso di preparare dei muffins alle castagne con cuore di cioccolato.
Sono davvero semplici da preparare, ho deciso di utilizzare il latte alla nocciola come liquido nell’impasto perchè penso si sposi bene con il sapore della castagna.
Se volete farli ancora pù golosi, potete aggiungere all’impasto un paio di cucchiaini di cacao.
Vi mostro subito la ricetta.

 

Persone : 6 Muffins –  Tempo Di Cottura : 25 min.  –  Pronta In : 40 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - muffins di castagne - ingredienti

100 g farina di castagne

70 g farina integrale

50 g farina tapioca (o fecola)

100 g zucchero di canna integrale

60 g olio di mais

200 g latte di nocciola

cannella q.b.

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale rosa

Cioccolato fondente q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farine, zucchero, lievito, cannella, sale.

ricettevegan.org - muffins di castagne 1

In un’altra ciotola mescolare l’olio con il latte di nocciola.

ricettevegan.org - muffins di castagne 2

Versare i liquidi nei solidi e mescolare velocemente con una frusta a mano.

ricettevegan.org - muffins di castagne 3

Oliare e infarinare gli stampini per i muffins e versare 2/3 dell’impasto dei muffins.

ricettevegan.org - muffins di castagne 4

Al centro di ogni muffin mettere un pezzetto di cioccolato fondente (1 quadratino) e ricoprire con altro impasto. Infornare in forno caldo a 170 gradi statico per circa 20-25 minuti.

ricettevegan.org - muffins di castagne 5

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Una volta raffreddati servite con una spolverata di zucchero a velo, e buon appetito!

muffins alle catagne

 

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