Fino ad oggi avevo usato soltanto la farina di segale, che trovo ottima e mai il cereale perchè non riuscivo a trovarlo; finalmente l’ho trovato ed è stato subito mio.
Questo cereale è molto utile per l’intestino e la flora intestinale, è ricco di sali minerali, rallenta le oscillazioni della glicemia, aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo e in più è adatto nelle diete in quanto favorisce il senso di sazietà.
Insomma ha davvero molte proprietà, oltre ad avere un gusto gradevole.
Dopo cotto rimane sempre un po’ croccante ma a me non dispiace affatto.
Avevo pensato di cuocerlo con dei legumi, poi mi sono ritrovata della zucca in casa e ho usato quella, un ottimo accostamento.Passo subito alla ricetta
Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 50 min. – Pronta In : 1 ora e 10 min.
INGREDIENTI:
280 g di segale
600 g di zucca
1 dado fatto in casa
vino bianco q.b.
olio evo q.b.
cipolla q.b.
coriandolo in polvere q.b.
sale rosa q.b.
una manciata di semi di zucca
PROCEDIMENTO:
Come suggerito dalla confezione della segale, lasciare in ammollo la segale tutta la notte. Sciaquare la segale e cuocere a fuoco dolce in acqua pari a 3 volte il suo volume con una presa di sale, per circa 40-50 minuti. Per dimezzare i tempi di cottura usare una pentola a pressione.
Mentre la segale cuoce, mettere a cuocere la zucca. Far rosolare la cipolla con l’olio, aggiungere la zucca a tocchetti e far sfumare con un po di vino bianco. Aggiungere dell’acqua con il dado (io ho usato quello fatto in casa), un po’ di coriandolo e sale, e cuocere per 20-30 minuti circa, mescolando di tando in tanto.
In una padellina antiaderente tostare i semi di zucca, una volta tostati e raffreddati, tagliarli a pezzettini.
Quando la zucca e la segale (che avrà assorbito tutta l’acqua) saranno cotte, versare la zucca nella pentola della segale, e mescolare. Se la zucca dovesse risultare un po’ acquosa non preoccupatevi, fate cuocere insieme alla segale per qualche altro minuto.
Impiattare la minestra di segale e zucca e servirla con una spolverata di semi di zucca tritati. Spero la ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!
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